俺のらんちゅう

らんちゅうについて考えることは喜びである。

達人の教え

今日はNHKの二つの番組でとてもためになる話を聞きました。

 

1.ワイン職人仲田さん

(1)売れるために流行を追うのではなく自分が本当においしいと思うものを作る。

(2)作り手のやってきたことのすべてがワインに出る。

f:id:izest:20180115010620j:plain

 

2.スキー選手渡部さん

科学の先を行く。科学的アプローチは誰かがすでに証明をしたやり方であってそれでは一番になれない。科学の先を行って自分が研究対象にならなければいけない。

f:id:izest:20180115010705j:plain

 

らんちゅうブリーディング2シーズン目に突入します。まだまだド新人。「プロの流儀」のようなことを語る領域には程遠いのですが、会に出る以上そこは戦い。そしてらんちゅうとは造るもの。

 

仲田さんと渡部さんの言葉は心に沁みました。

 

にほんブログ村 観賞魚ブログ らんちゅうへ

 

 にほんブログ村

 
 

*********************

 

兵頭秀一

 

■所属らんちゅう会■

楽友らんちう会

喜楽らんちゅう会

葛飾愛魚会

観魚会

 

■職業■

株式会社ちかなり 代表取締役会長

 

■株式会社ちかなりの主な事業内容■

就職情報サイト合説どっとこむ
バドミントンフィットネスクラブ楽ミントン

 

■著書■

受かる面接、落ちる面接 人事経験者だけが知る採用と不採用の境界線

(2017年12月16日 あさ出版)

 

■レギュラー出演中のFMラジオ番組■

「天職への道」番組サイト

 

■写真家としての作品集■

兵頭秀一フォトポートフォリオサイト

 

■SNS■

Facebook

らんちゅうちゃんねる

 

 

 

 

にほんブログ村 観賞魚ブログ らんちゅうへ

 

 にほんブログ村