体調も食欲も良好。
もっともっと食べて欲しいので餌にもひと手間くわえています。
アカムシとペレットを同時支給。ごはんとおかずのような感覚で味覚で食欲を促す試み。そしてペレットはあらかじめお湯で柔らかくしたものを上げています。我々人間の食生活に例えると、ジャガイモをボンと目の前に出されても食べることはできませんが、加熱調理されたジャガイモが食欲をそそりますよね。そんな感じで。
ちなみに私の場合、母の身長が158cm、父が165cm。で、私が176cm。その理由の一つはやはり「よく食べた」ことにあるとみています。小2から中3の8年間、給食は1品も食べ残したことはありません。お代わりがあれば必ずしていました。その習慣は今に至るまで続いています。大盛を注文することはさすがにありませんが、目の前に出た食事を食べ残すことはほとんどありません。
このらんちゅうは当歳の夏まで矢ケ崎さんの元で生まれ育ったらんちゅう。幼少期の食育は完璧だったはずで、そのことが今の食べっぷりの良さと無縁ではないと思います。
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