俺のらんちゅう

らんちゅうについて考えることは喜びである。

第2回らんちゅう交流会を開催しました

f:id:izest:20200705130258j:plain

第二回らんちゅう交流会を開催しました。

 

研究会では私の魚は3位。前回も出して2位だった魚です。

www.youtube.com


このように第1回の研究会ではそこそこの結果を出してもその後失速していくのが昨年と今年に共通しているパターンです。私の大きな課題です。でも課題認識の機会が研究会ですからとてても有意義ではあります。

 

前回第一回の様子が金魚道7月号に掲載されました。

f:id:izest:20200705130545j:plain

f:id:izest:20200705130627j:plain

 

そしてこの会のもう一つの目玉は料理人歴40年のシェフがお届けする食事会

f:id:izest:20200705130920j:plain

f:id:izest:20200705130951j:plain

f:id:izest:20200705131002j:plain

もう間もなくです。我が家の2階でレストラン「季旬」をオープンします。あとは保健所に検査していただいて許可を得たら開店です。

 

2015年にNHKプロフェッショナルにも出演された日本一の八百屋さん杉本晃章さん(写真左)は喜楽らんちゅう会に所属される有名らんちゅう師。4年前に私がらんちゅうを始めるキッカケを作ってくださった大恩人です。その杉本さんが経営されている北千住の杉本青果店より仕入れた野菜を中心に料理人歴40年の松山シェフ(写真右)がお届けするレストランです。

f:id:izest:20200705131241j:plain

杉本晃章(2015年7月13日放送)| これまでの放送 | NHK プロフェッショナル 仕事の流儀

f:id:izest:20200705131201j:plain

 

次回は8月2日(日)を予定しています。要項ができましたらまたここに掲載します。

 

ほとんど同じ要項になる予定です。もちろんレストランでの食事会も。食事代込みで会費は1000円です。

 

 

 

にほんブログ村 観賞魚ブログ らんちゅうへ

 

  にほんブログ村

 
 

*********************

 

兵頭秀一

 

■所属らんちゅう会■

楽友らんちう会

喜楽らんちゅう会

葛飾愛魚会

観魚会

 

■職業■

株式会社ちかなり 代表取締役会長

 

■株式会社ちかなりの主な事業内容■

就職情報サイト合説どっとこむ
バドミントンフィットネスクラブ楽ミントン

 

■著書■

受かる面接、落ちる面接 人事経験者だけが知る採用と不採用の境界線

(2017年12月16日 あさ出版)

 

■レギュラー出演中のFMラジオ番組■

「天職への道」番組サイト

 

■写真家としての作品集■

兵頭秀一フォトポートフォリオサイト

 

■SNS■

Facebook

らんちゅうちゃんねる

 

 

 

 

にほんブログ村 観賞魚ブログ らんちゅうへ

 

 にほんブログ村