週二回くらい通い詰めてお世話になっている居酒屋「喜泉(きせん)」。店主の大久保さんはらんちゅうの大ベテラン。他にもらんちゅうの達人が多く集う「らんちゅう大学」。私自身過去3年間ここのコミュニティでどれだけ多くの情報と知識をいただくことができたか。私にとってはまさにここがらんちゅうの大学なのです。教授陣も実に豪華。大久保学長を始め大御所らんちゅう師が多数。らんちゅう歴68年という名誉教授も。そんな豪華な教授のみなさんの授業が不定期に開講されます。
堀切菖蒲園駅から徒歩3分くらいのところにあるのですが昭和47年の開業以来一切の大手飲食サイトに載っていない隠れ家中の隠れ家。
「堀切 喜泉」と検索してもある方のブログのレポート記事しかないという謎の店。
今回ついにwebメディアデビュー。
katsushika.mypl.net
ぜひ皆さんも訪れてみてくださいね。私が行くのは月火金土のうちの週1~2回。20時から22時頃が多いです。
ちなみに今は金曜日の19時46分。この後も行きたいのですが、ちょっと仕事があって間に合うかどうか。急ぎます。
先日このwebメディアに私も掲載いただいたこときっかけに編集長に喜泉を紹介。大久保さんにも快諾いただき今回の取材が実現しました。
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メダカのブログも始めました。開設1カ月にして激戦のメダカ部門18位に。
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お世話になっている浜松のメダカ専門店です。メダカの管理状態とてもよくが売り場がきれいです。「強いメダカ愛」を感じることのできる店です。メダカ好きの方はぜひ一度訪れてみてください。
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2017年年末に出版した私の著書です。らんちゅうとは関係ありませんがよろしくお願いいたします。本1冊を書くということは1冊を読むことの100倍大変だなと感じた記憶があります(笑)。この経験がブログにも生きています。