このらんちゅうはある方から頂いたもの。いらない魚だそうで。尾の癖とか多少キズがあるのですが、一方では「なるほどね、こういうところを重んじて造るんだなぁ」と勉強になるところもたくさんある魚。種でも会でもない立ち位置にいますが、今後目指していくべき姿の一つだと思うのでここに写真で記録。
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こちらは屋上の坪池の水面の写真。今朝撮影。
薄い青水に風が波を打ち美しかったので撮影しました。東京もここ数日は気温が低く屋上の池の朝の水温は20度を切りました。らんちゅうはどんな気持ちなんでしょうか。寒くてストレスなのか、それとも快適なのか。
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黄頭作りに挑戦中。
うちは徒歩圏に八百屋もスーパーもなくカボチャのある店がありません。徒歩圏にあるLAWSON100やコンビニではカボチャは売っていません。そこでこれ。120円くらい。安い。
中身を取り出して水で洗います。セブンイレブンの開発担当の方、ごめんなさい。
(右が洗浄前)
「あまり好きじゃないんだけど仕方ない、腹減ってるから食うかな」って感じで渋々食べてくれます。セブンイレブンの開発担当の方、本当にごめんなさい。
さあ黄色い頭はできるのでしょうか。